マロンパイ

秋の美味しさが詰まったころころのマロンパイ

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  • 調理時間の目安
    2時間
    レシピの難易度
    レベル4
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6コ分(直径7cm位)

  • 市販のパイ
    200g
  • マロンペースト
    200g
  • 10g
  • グラニュー糖
    20g
  • バター
    20g
  • ラム酒
    5g
  • マロン(粒)
    6つ
  • 卵黄
    適量
  • フォンダン
    20g

手順

  • ① パイ生地を2㎜位に伸ばし10㎝角にカットします。
    【作り方 イメージ】
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  • ② マロンペースト、水、グラニュー糖、バター、を鍋で合わせ火にかけ練り上げ、ラムを最後に入れ冷やします。
    【作り方 イメージ】
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  • ③ ①のパイの中心に②を絞り、そこへ栗を乗せて包みます。冷凍庫で1時間以上寝かせます。
    【作り方 イメージ】
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  • ④ ③に卵黄を塗り、200~220度のオーブンで焼成します。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 焼成した④にフォンダンを絞り仕上げます。(フォンダンは、粉糖を洋酒等でのばしたものです。)
    【作り方 イメージ】

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