フルーツレアチーズケーキ
材料(18×7cmの長方形の型1台分)
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- クリームチーズ250g
- グラニュー糖80g
- ゼラチン5g
- 水(ゼラチン用)25ml
- キルシュ10ml
- レモン汁10ml
- ヨーグルト50g
- 生クリーム100ml
- スポンジ(市販のもの)18×7㎝ 厚さ1㎝1枚
- 仕上げ
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- 苺3粒
- キウイ1個
- オレンジ1個
- ブルーベリー4粒
- パイナップル2カット
- ナパージュ適量
作り方
- 下準備
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- 作り方
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- ⑦ 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
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- 仕上げ
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アドバイス
- ナパージュをハケで塗ってあげると、さらに綺麗な見た目になります。
- 型から取り出しづらい時は、型の周りを温めると取れます。