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フルーツレアチーズケーキ

フルーツレアチーズケーキ
フルーツレアチーズケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(18×7cmの長方形の型1台分)

  • クリームチーズ250g
  • グラニュー糖80g
  • ゼラチン5g
  • 水(ゼラチン用)25ml
  • キルシュ10ml
  • レモン汁10ml
  • ヨーグルト50g
  • 生クリーム100ml
  • スポンジ(市販のもの)18×7㎝ 厚さ1㎝1枚
仕上げ
  • 3粒
  • キウイ1個
  • オレンジ1個
  • ブルーベリー4粒
  • パイナップル2カット
  • ナパージュ適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ゼラチンを水に入れてふやかします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クリームチーズを500Wの電子レンジで約1分人肌程度まで温めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①にグラニュー糖を加え、ダマがなくなるまですり混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ゼラチンを500Wの電子レンジで約30秒加熱して溶かし、②に加え混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③にキルシュ、レモン汁、ヨーグルトを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 生クリームを7分立てまで泡立て、加え混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 型に合わせてスポンジ生地を敷き、生地を流し入れます。
  • ⑦ 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 型から外してフルーツを飾り、ナパージュを塗ったら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • ナパージュをハケで塗ってあげると、さらに綺麗な見た目になります。
  • 型から取り出しづらい時は、型の周りを温めると取れます。