フルーツレアチーズケーキ

フルーツいっぱいの爽やかなチーズケーキ

【レシピの写真】:フルーツレアチーズケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    2時間30
    レシピの難易度
    レベル3
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • クリームチーズ
    200g
  • グラニュー糖
    80g
  • ゼラチン
    5g
  • ゼラチン用水
    25g
  • レモンジュース
    10cc
  • キルシュ
    10cc
  • 生クリーム
    100g
  • ヨーグルト
    100g
  • スポンジ
    (市販のもの)
  • フルーツ
    適量

手順

  • ① クリームチーズは湯煎でやわらかくしておきます。電子レンジなら1分くらいです。人肌の温度がめやすです。
  • ② ①にグラニュー糖を入れ、すりまぜます。ここでよく混ぜないとダマになってしまいます。
  • ③ 水でもどしたゼラチンを湯煎で溶かして、②に合わせます。それからレモンジュース、キルシュ、ヨーグルトを合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 生クリームを8分立てにして③と合わせます。チーズと生クリームの固さを同じ位にするのがコツです。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ スポンジをしいた型に④を流し、冷ぞう庫で固めます。フルーツをお洒落に飾ればできあがりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.